Archiv für April, 2011

Hallenfußballtag

Samstag 30. April 2011 von (sjw/sp)

“Dienstsport” der Jugendfeuererwehr

(sjw/sg) Sportliche Betätigung und Fitness sind auch für Feuerwehrleute wichtig. Die Jugendfeuerwehr sieht selbstverständlich vor allem den Spaß im Vordergrund. So trafen sich die Jugendfeuerwehrmitglieder aus allen fünf Bruchköbeler Feuerwehren zum diesjährigen Hallenfußballtag:

.

Montag 11. April 2011 von (sjw/sp)

Nachwuchs mit „Jugendflamme“ geehrt

JHV der Bruchköbeler Stadtjugendfeuerwehren
(sjw/sg) Zur diesjährigen Jahreshauptversammlung trafen sich die Bruchköbeler Jugendfeuerwehren im Feuerwehrgerätehaus Bruchköbel. Stadtjugendfeuerwehrwart Sebastian Pauly eröffnete die Versammlung und berichtete ausführlich über das abgelaufene Jahr. Zur Zeit sind 61 Jungen und zehn Mädchen Mitglied in einer der fünf Feuerwehren. Drei Jugendliche konnten in die Einsatzabteilungen übernommen werden. Die umfangreiche und intensive Nachwuchsförderung spiegelt sich auch in Zahlen wider, insgesamt wurden 979 Stunden allgemeine und feuerwehrtechnische Jugendarbeit geleistet. Die stetige Teilnahme der Jugendfeuerwehren an Wettbewerben und Gaudispielen in der Region brachte auch in 2010 wieder einige erfolgreiche Platzierungen ein.

Den ganzen Beitrag lesen »

Ostermarkt 2011

Sonntag 3. April 2011 von (sjw/sp)

Infostand auf dem Ostermarkt

(sjw/sg) Erstmals beteiligten sich die Jugendfeuerwehren der Stadt Bruchköbel am Ostermarkt in Bruchköbel. Betreut wurde der Stand durch die Jugendfeuerwehr Bruchköbel. Mit einem großen Löschfahrzeug und einem Infostand präsentierte sich die Jugendfeuerwehr bei sommerlichen Temperaturen interessierten Besuchern.

.

Kategorie: Allgemein | Kommentare deaktiviert