Schüler-Workshop 2012

Dienstag 24. April 2012 von (sjw/sp)

Feuerwehr zum Anfassen

(sjw/sg) Einen spannenden Besuch erwarteten die fünften Klassen der Heinrich-Böll-Schule. Ein Team der Jugendwarte der Bruchköbeler Stadtjugendfeuerwehren gestaltete einen Workshop für die Schülerinnen und Schüler, die im Rahmen der Wanderwoche die Möglichkeit hatten, die Feuerwehr einmal aus der Nähe kennenzulernen. Neben Gerätekunde am Löschfahrzeug, dem richtigen Notruf und den Einsatz eines Feuerlöschers erhielten die Schülerinnen und Schüler auch einen Einblick in die spezielle Schutzausrüstung der Einsatzkräfte. Viel Geschick bewiesen die Kids bei dem anschließenden Strahlrohrtraining. Insgesamt war es eine gelungene Aktion mit großem Spaß für die Schüler.

Dieser Beitrag wurde erstellt am Dienstag 24. April 2012 um 21:05 und abgelegt unter Allgemein. Kommentare zu diesen Eintrag im RSS 2.0 Feed. Sie können einen Kommentar schreiben, oder einen Trackback auf Ihrer Seite einrichten.